
Crêpes vertes à la salsa de tomates
Ingrédients
- pousses d'épinards 130 g
- tomates 4
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons 0.5
- basilic 0.5 plants
- menthe fraîche 3 branches
- coriandre 1 plants
- gingembre 1 cm
- farine de riz complète sans gluten 130 g
- protéines de potiron nature 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sauce soja 1 c. à soupe
- vinaigre de riz 1 c. à café
- poivre noir
- gros sel marin
Au préalable
Au préalable
- Pressez le demi-citron.
- Effeuillez le basilic et la menthe.
- Mixez les épinards avec le basilic, la menthe, le jus de citron, les protéines de potiron et 3 dl d’eau jusqu’à obtention d’une masse homogène. Incorporez-y la farine de riz. Assaisonnez avec du gros sel marin et du poivre noir.
- Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les ensuite en dés.
- Émincez les jeunes oignons et les feuilles de coriandre.
- Râpez le gingembre.
- Mélangez les tomates avec les jeunes oignons, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz et la coriandre. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonnez avec du gros sel marin et du poivre noir.
Préparation (20 min + 10 min)
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Versez-y 1/4 de la pâte aux épinards et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit sec. Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Retirez la crêpe de la poêle.
- Répétez l’opération pour cuire encore trois crêpes en ajoutant chaque fois un trait d’huile d’olive dans la poêle.
Présentation
Roulez les crêpes et coupez-les en 2. Garnissez avec la salsa de tomates.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
261 kcal
Lipides
9.9 g
Acides gras saturés
1.6 g
Glucides
31.5 g
Sucres
6.3 g
Fibres
4.3 g
Protéines
9.4 g
Sel
0.8 g