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Crêpes de polenta aux graines de chanvre

Petit-déjeuners Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • œufs 2
  • lait 3 dl
  • polenta (semoule de maïs) 100 g
  • graines de chanvre 2 c. à soupe
  • farine 100 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • huile de coco 1 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Battez les œufs et mélangez-les avec le lait.
Préparation (30 min)
  1. Mélangez la polenta avec la farine, la poudre à lever, les graines de chanvre, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez le mélange lait-œufs et remuez jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
  3. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire 3 minicrêpes à la fois à raison de 2 c. à soupe de pâte par crêpe.
  4. Retournez les crêpes dès que le dessus est sec et le dessous doré.
Présentation

Servez les crêpes avec des fruits frais au choix et nappez-les éventuellement d’un trait de sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 335 kcal
Lipides 9.6 g
Glucides 48.9 g
Protéines 12.4 g