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Crêpes aux épinards farcies à l'orientale

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 1
  • poivrons rouges 1
  • choux pointus 0.25
  • épinards 150 g
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • graines de sésame grillées 1 c. à soupe
  • mélange 6 céréales pour crêpes 300 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • tamari (sauce soja) 2 c. à soupe
  • vinaigre de riz 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Préparez la pâte à crêpes (voir emballage). Incorporez-y les épinards et mixez jusqu’à obtention d’une pâte verte.
  2. Ciselez la coriandre et incorporez-en la moitié dans la pâte.
  3. Détaillez la carotte en fins bâtonnets et émincez le chou pointu.
  4. Coupez la chair du poivron en fines lanières.
  5. Râpez le gingembre. Mélangez-le avec la sauce tamari et le vinaigre de riz, et arrosez-en les crudités. Agrémentez de coriandre restante, salez et poivrez la salade.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Versez-y 1 petite louche de pâte et faites tourner la poêle de sorte que le fond soit entièrement recouvert de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus de la crêpe soit sec et le dessous doré. Baissez le feu et retournez la crêpe. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’autre côté soit doré. Répétez l’opération jusqu’à utilisation de toute la pâte.
  2. Garnissez chaque crêpe de légumes et roulez-les. Parsemez de graines de sésame.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 351 kcal
Lipides 8.9 g
Acides gras saturés 1.5 g
Glucides 54.1 g
Sucres 4.3 g
Fibres 2.1 g
Protéines 12.7 g
Sel 2.4 g
Astuce

Ces crêpes sont tout aussi délicieuses froides. Idéales dans la boîte à tartines.