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Cramique

Petit-déjeuners plus de 60 min. 1 pain

Ingrédients

  • lait (à 2 dl) 1.5 dl
  • œufs 2
  • jaunes d'œufs 1
  • beurre (+ 1 c. à café) 60 g
  • levure fraîche 21 g
  • raisins secs 120 g
  • farine de froment 300 g
  • sucre 30 g
  • sel marin 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (1 h 50)
  1. Faites tremper les raisins secs 30 min dans de l’eau tiède. Égouttez-les.
  2. Entre-temps, battez les 2 œufs avec le sucre.
  3. Chauffez le lait à feu doux dans un poêlon, et diluez-y la levure et 60 g de beurre.
  4. Intégrez la farine et le sel dans le mélange aux œufs. Versez-y le lait tiède.
  5. Pétrissez la pâte 10 min, puis incorporez-y les raisins secs.
  6. Couvrez-la de film fraîcheur ou d’un essuie de cuisine humide, et laissez-la gonfler 40 min.
  7. Préchauffez le four à 180 °C.
  8. Graissez un moule à pain avec 1 c. à café de beurre. Transvasez-y la pâte et badigeonnez la surface avec le jaune d’œuf.
  9. Faites cuire 40 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2324 kcal
Lipides 75.5 g
Acides gras saturés 42.8 g
Glucides 345.5 g
Sucres 130.7 g
Fibres 11.7 g
Protéines 60.2 g
Sel 3.3 g