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Courgette farcie au quinoa et aux dés de tofu

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu 270 g
  • courgettes rondes 4
  • basilic 1 plants
  • jeunes oignons 4
  • quinoa 250 g
  • pesto rouge 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • Vadouvan 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le chapeau des courgettes. Évidez celles-ci avec une cuillère et hachez finement la chair.
  2. Rincez bien le quinoa sous l’eau froide.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Coupez le tofu en dés d’1 cm.
  5. Déchirez les feuilles de basilic.
  6. Émincez les jeunes oignons.
Préparation (15 min + 40 min)
  1. Placez les courgettes dans un plat à four. Aspergez-les légèrement avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 20 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons quelques minutes. Ajoutez le quinoa et le bouillon de légumes. Portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y la chair de la courgette 10 min à feu doux. Laissez bien s’évaporer tout le liquide.
  4. Intégrez le quinoa dans les courgettes étuvées. Ajoutez le basilic et le pesto rouge.
  5. Hors du four, farcissez les courgettes de mélange au quinoa. Maintenez au chaud dans le four.
  6. Passez les dés de tofu dans le vadouvan pour qu’ils soient légèrement enrobés d’épices. Salez et poivrez.
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les dés de tofu 2 min à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation

Répartissez le tofu croquant sur les courgettes. Servez éventuellement avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Lipides 23.2 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 55.7 g
Sucres 20.4 g
Fibres 9.7 g
Protéines 21.2 g
Sel 1.6 g