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Clafoutis aux framboises

Desserts moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • framboises (surgelés) 200 g
  • alternative végétale au lait 4 dl
  • œufs 3
  • beurre 1 c. à soupe
  • farine intégrale (farine de riz complète) 80 g
  • sucre de canne 80 g
  • farine d’amande 40 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites dégeler les framboises et égouttez-les.
  2. Graissez des ramequins à four avec le beurre.
Préparation (40 min + décongélation)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Fouettez tous les ingrédients (excepté les framboises) et répartissez la pâte dans les ramequins.
  3. Garnissez de framboises et glissez 30 min au four préchauffé. Le clafoutis est meilleur tiède, mais il se déguste aussi froid.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 366 kcal
Lipides 14.4 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 47.1 g
Sucres 28 g
Fibres 5.6 g
Protéines 9.3 g
Sel 0.2 g
Astuce

Vous pouvez préparer ce dessert à l’avance. Répartissez les framboises sur les clafoutis au moment-même et enfournez. De cette manière, vous servirez un clafoutis juste sorti du four !