
Chou-rave farci aux poireaux et aux grenailles
Ingrédients
- lard fumé (en tranches) 200 g
- poireaux 6
- choux-raves 4
- cressonnette 1 raviers
- thym frais 4 branches
- grenailles 500 g
- fromage de chèvre 100 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Pelez les choux-raves et coupez une tranche sur le sommet. Extrayez-en la chair avec une cuillère à café jusqu’à ± 1 cm du bord. Hachez-la finement.
- Faites cuire les choux-raves évidés 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réservez-les à l’envers sur un essuie de cuisine.
- Entre-temps, émincez les poireaux.
- Effeuillez le thym.
- Coupez le lard en dés.
- Morcelez le fromage de chèvre.
- Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
Préparation (30 min + 30 min + 20 min au four)
- Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
- Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et dorez-y les lardons. Ajoutez l’huile d’olive, les poireaux et le thym et laissez étuver ± 15 min à feu très doux. Poivrez.
- Détaillez les grenailles en petits dés. Intégrez-les aux poireaux et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Farcissez les choux-raves du mélange poireaux-grenailles et répartissez le fromage de chèvre par-dessus.
- Glissez les choux-raves 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit légèrement doré.
- Décorez chaque chou-rave de cressonnette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
458 kcal
Lipides
22.3 g
Glucides
40.1 g
Protéines
20.9 g