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Chou-rave farci aux poireaux et aux grenailles

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lard fumé (en tranches) 200 g
  • poireaux 6
  • choux-raves 4
  • cressonnette 1 raviers
  • thym frais 4 branches
  • grenailles 500 g
  • fromage de chèvre 100 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez les choux-raves et coupez une tranche sur le sommet. Extrayez-en la chair avec une cuillère à café jusqu’à ± 1 cm du bord. Hachez-la finement.
  2. Faites cuire les choux-raves évidés 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réservez-les à l’envers sur un essuie de cuisine.
  3. Entre-temps, émincez les poireaux.
  4. Effeuillez le thym.
  5. Coupez le lard en dés.
  6. Morcelez le fromage de chèvre.
  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
Préparation (30 min + 30 min + 20 min au four)
  1. Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
  2. Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et dorez-y les lardons. Ajoutez l’huile d’olive, les poireaux et le thym et laissez étuver ± 15 min à feu très doux. Poivrez.
  3. Détaillez les grenailles en petits dés. Intégrez-les aux poireaux et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  4. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Farcissez les choux-raves du mélange poireaux-grenailles et répartissez le fromage de chèvre par-dessus.
  6. Glissez les choux-raves 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit légèrement doré.
  7. Décorez chaque chou-rave de cressonnette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Lipides 22.3 g
Glucides 40.1 g
Protéines 20.9 g