Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Chips de pelures de pommes de terre

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pommes de terre 5
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • romarin séché 0.3 c. à café
  • poivre noir
  • gros sel marin 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Lavez bien les pommes de terre et épluchez-les. Séchez soigneusement les épluchures dans un essuie de cuisine propre et réservez les pommes de terre pour une autre préparation.
Préparation (5 min + 10 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les épluchures. Procédez éventuellement en plusieurs fois, en ajoutant chaque fois un peu d’huile.
  2. Égouttez les épluchures sur de l’essuie-tout et agrémentez-les de romarin, de poivre noir et de gros sel marin.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 82 kcal
Lipides 7.5 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 3.3 g
Sucres 0 g
Fibres 0.4 g
Protéines 0.4 g
Sel 0 g
Astuce

Un régal à l’apéritif, mais aussi comme garniture croustillante pour une soupe, par exemple.