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Ceviche de saumon au poivron doux

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon rose avec peau 2
  • poivrons doux pointus rouges 2
  • jeunes oignons 4
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • menthe fraîche 2 branches
  • piments rouges 1
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
  2. Retirez la peau des filets de saumon et coupez-les en dés d’1 cm.
  3. Mélangez les dés de saumon avec la marinade au citron vert et réservez 20 min au réfrigérateur.
  4. Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus et coupez la chair en tout petits dés.
  5. Hachez grossièrement les feuilles de menthe et de coriandre.
  6. Émincez les jeunes oignons.
  7. Ôtez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez ce qui est très piquant) et émincez-le.
Préparation (25 min + 20 min de marinade)
  1. Sortez les dés de saumon mariné du réfrigérateur et laissez-les 5 min à température ambiante.
  2. Mélangez délicatement le saumon avec les dés de poivrons, les jeunes oignons, le piment et la moitié des herbes fraîches.
Présentation

Répartissez la ceviche sur les assiettes et parsemez avec le restant des herbes fraîches. Servez éventuellement avec du pain ou de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 175 kcal
Lipides 10.7 g
Glucides 2.9 g
Protéines 15.9 g