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Carbonades de bœuf classiques

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carbonades de bœuf 800 g
  • carottes 3
  • céleris 3 branches
  • thym frais 5 branches
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • farine 1 c. à soupe
  • bière brune au choix 33 cl
  • bouillon de boœuf (1 cube ou 1/2 c. à soupe de poudre dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez les carottes et le céleri en dés.
  2. Émincez les oignons et l’ail
Préparation (10 min + 2 h)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignons ± 10 min..
  2. Salez et poivrez la viande, puis farinez-la et mélangez.
  3. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et dorez-y la viande de tous les côtés.
  4. Ajoutez les légumes, le thym et le laurier, et remuez le tout.
  5. Mouillez avec le bouillon chaud et avec la bière que vous versez lentement, le long du bord de la casserole.
  6. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h 30 à couvert et à feu doux.
Présentation

Salez et poivrez. Servez avec du pain ou des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 394 kcal
Lipides 13.2 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 16.2 g
Sucres 9.1 g
Fibres 3.8 g
Protéines 48.1 g
Sel 1.7 g