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Carbonades de bœuf aux lentilles et au céleri-rave

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carbonades de bœuf 600 g
  • céleris-raves 0.5
  • céleris verts 2 branches
  • carottes 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • lentilles brunes 140 g
  • pommes de terre précuites (bocal) 600 g
  • fond de bœuf (bocal) 240 ml
  • farine 2 c. à soupe
  • Lupulus Brune 33 cl
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • bouquet garni 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Émincez les oignons et l’ail.
  2. Détaillez le demi-céleri-rave et la carotte en dés d’1,5 cm.
  3. Coupez le céleri vert en petits morceaux.
  4. Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez.
  5. Ciselez les feuilles de persil plat et émincez les tiges.
  6. Salez et poivrez les carbonades, et passez les morceaux dans la farine.
  7. Égouttez les pommes de terre.
Préparation (20 min + 2 h)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais et dorez-y la viande de tous les côtés à feu vif. Retirez-la de la casserole.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir les oignons, l’ail, les tiges de persil plat, le céleri vert et le bouquet garni ± 10 min.
  3. Ajoutez la viande, les dés de carotte et de céleri-rave, et mélangez.
  4. Versez lentement le fond de bœuf et la bière le long de la paroi de la casserole. Portez à ébullition, puis laissez mijoter ± 1 h 30 à couvert et à feu doux.
  5. Incorporez les lentilles 20 min avant la fin de la cuisson.
  6. 5 min avant de servir, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle dans une autre poêle et rissolez-y les pommes de terre précuites.
Présentation

Décorez les carbonades de persil plat ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 684 kcal
Lipides 25.8 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 49.3 g
Sucres 5.7 g
Fibres 12.2 g
Protéines 54.9 g
Sel 1.5 g