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Cake pommes-poires, aux flocons d’avoine et à la farine d'épeautre

En-cas plus de 60 min. 8 pièces

Ingrédients

  • pommes 1
  • poires 1
  • beurre à température ambiante 100 g
  • yaourts entiers 2 dl
  • œufs 3
  • sirop d'agave 120 ml
  • flocons d’avoine 120 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • cannelle 1 c. à café
  • gingembre en poudre 1 c. à café
  • farine d'épeautre 150 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Mixez les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une fine poudre.
  2. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  3. Râpez la pomme non pelée.
  4. Coupez la poire non pelée en fins quartiers.
Préparation (25 min + 45 à 55 min au four + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez la poudre de flocons d’avoine avec la farine d'épeautre, la poudre à lever, la cannelle, le gingembre moulu et le sel.
  3. Mixez les jaunes d’œufs avec le yaourt, le beurre ramolli et le sirop d’agave. Intégrez la pomme râpée.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
  5. Mélangez la préparation sèche à base de flocons d’avoine avec la préparation aux œufs. Incorporez-y délicatement les œufs battus en neige.
  6. Tapissez un plat à four de papier cuisson et versez-y la pâte. Répartissez les quartiers de poire par-dessus. Glissez 45 à 55 min au four préchauffé. Le cake est cuit lorsque vous y enfoncez la lame d’un couteau et qu’elle en ressort sèche.
  7. Laissez complètement refroidir le cake hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Lipides 18.6 g
Glucides 37.1 g
Protéines 6.4 g