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Burger veggie aux patates douces et pêches grilées

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Préparation pour burger aux légumes 200 g
  • salades feuille de chêne vertes 1
  • pêches (mûres) 2
  • persil plat 0.5 plants
  • origan frais 2 branches
  • patates douces 2
  • alternative végétale au yaourt à base de soja et de noix de coco (Provamel) 3 c. à soupe
  • pains pour hamburger 4
  • sirop de dattes 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Mélangez la préparation pour burger aux légumes avec de l’eau (voir instructions sur l’emballage) et façonnez 4 burgers à la main. Laissez figer 15 min au réfrigérateur.
  2. Entre-temps, épluchez les patates douces et coupez-les en tranches de max. 1/2 cm d’épaisseur.
  3. Détaillez la chair des pêches en quartiers.
  4. Effeuillez les branches d’origan.
  5. Hachez le persil plat et mélangez-le avec l’alternative au yaourt et le sirop de dattes. Salez et poivrez.
Préparation (20 min + 20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les patates douces 15 min. Ajoutez les quartiers de pêches en fin de cuisson et dorez-les légèrement. Épicez avec l’origan, le sel et le poivre.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et dorez-y les burgers aux légumes ± 3 min de chaque côté.
  3. Ouvrez les pains hamburgers et glissez-les sous le gril du four chaud pour qu’ils soient légèrement dorés.
Présentation

Garnissez les pains avec les patates douces, la salade feuille de chêne, un burger aux légumes et quelques quartiers de pêches. Nappez d’un peu de dressing au sirop
de dattes. Servez avec le reste de la salade, des patates
douces, des quartiers de pêches et du dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Lipides 20.2 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 66.6 g
Sucres 14.2 g
Fibres 8.6 g
Protéines 22 g
Sel 2.3 g
Astuce

Tâches à confier aux enfants:
• façonner les burgers veggie avec les mains
• effeuiller les branches d’origan
• mélanger l’alternative au yaourt, le sirop de dattes et le persil plat
• garnir les pains hamburgers