
Burger de bœuf grillé et purée carottes-lentilles rouges
Ingrédients
- Beef burgers (surgelés) 4
- carottes 4
- salade mixte (par ex. mélange de salade Gourmet Greens) 2
- pommes de terre farineuses 400 g
- oignons rouges 2
- lentilles rouges sèches 120 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouquet garni 1
- romarin séché 0.5 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Détaillez les oignons rouges en lanières très fines.
- Coupez les carottes et les pommes de terre en gros morceaux.
- Rincez les lentilles à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (10 min + 30 min)
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y les oignons rouges et le romarin ± 15 min à feu très doux.
- Entre-temps, cuisez les pommes de terre et les carottes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Couvrez les lentilles d’eau. Ajoutez une pincée de sel et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire 10 à 12 min à couvert et à feu doux. Égouttez et enlevez le bouquet garni.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de bœuf selon votre goût. Ou grillez-les à la pierrade.
- Écrasez les carottes et les pommes de terre avec un presse-purée. Incorporez-y les oignons rouges et les lentilles rouges. Poivrez.
Présentation
Servez avec la salade fraîche et croquante.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
383 kcal
Lipides
8.2 g
Acides gras saturés
1.8 g
Glucides
30.5 g
Sucres
6.3 g
Fibres
8.8 g
Protéines
42.5 g
Sel
1.2 g