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Burger de bœuf grillé et purée carottes-lentilles rouges

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Beef burgers (surgelés) 4
  • carottes 4
  • salade mixte (par ex. mélange de salade Gourmet Greens) 2
  • pommes de terre farineuses 400 g
  • oignons rouges 2
  • lentilles rouges sèches 120 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouquet garni 1
  • romarin séché 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Détaillez les oignons rouges en lanières très fines.
  2. Coupez les carottes et les pommes de terre en gros morceaux.
  3. Rincez les lentilles à l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y les oignons rouges et le romarin ± 15 min à feu très doux.
  2. Entre-temps, cuisez les pommes de terre et les carottes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. Couvrez les lentilles d’eau. Ajoutez une pincée de sel et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire 10 à 12 min à couvert et à feu doux. Égouttez et enlevez le bouquet garni.
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de bœuf selon votre goût. Ou grillez-les à la pierrade.
  5. Écrasez les carottes et les pommes de terre avec un presse-purée. Incorporez-y les oignons rouges et les lentilles rouges. Poivrez.
Présentation

Servez avec la salade fraîche et croquante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 383 kcal
Lipides 8.2 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 30.5 g
Sucres 6.3 g
Fibres 8.8 g
Protéines 42.5 g
Sel 1.2 g