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Burger aux betteraves rôties, avocat et dressing à la coriandre

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hamburgers (ou burgers au millet et aux graines de pavot) 4
  • salade de blé 100 g
  • betteraves rouges 3
  • avocats (mûr) 1
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • thym frais 3 branches
  • sauge fraîche 1 branches
  • ail 1 éclats
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • toasts au seigle 8 tranches
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (50 min)
  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Mettez les betteraves dans un plat à four et arrosez-les avec le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. Hachez la branche de sauge et le thym, et parsemez-en les betteraves. Salez et poivrez.
  4. Écrasez l’éclat d’ail avec le plat d’un grand couteau et ajoutez-le dans la préparation. Glissez le tout 20 à 30 min au four préchauffé, jusqu’à ce que les betteraves soient cuites (vous pouvez contrôler la cuisson en les piquant avec un couteau).
  5. Entre-temps, pressez le citron vert.
  6. Coupez la chair de l’avocat en fins quartiers et arrosez-les de jus de citron vert.
  7. Hachez les feuilles de coriandre et mélangez-les avec la crème épaisse, le sirop d’érable, du gros sel marin et du poivre.
  8. Sortez les betteraves du four et laissez-les tiédir. Retirez-en ensuite la peau et coupez-les en tranches.
  9. Passez les toasts au seigle ± 10 min au four, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés.
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les hamburgers 3 à 4 min de chaque côté. Si vous avez choisi des burgers végétariens, 2 min par côté suffisent.
Présentation

Garnissez 4 toasts grillés de tranches de betterave et d’avocat. Déposez-y ensuite un burger et de la salade de blé. Terminez par un peu de dressing à la coriandre et refermez avec un autre toast. Répartissez le reste de la salade de blé et des betteraves sur les assiettes et agrémentez-les de dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kcal
Lipides 29.1 g
Acides gras saturés 7.3 g
Glucides 57.1 g
Sucres 14.9 g
Fibres 12.4 g
Protéines 25.7 g
Sel 1.8 g
Astuce

Ce dressing est aussi délicieux en dip avec des fish-sticks de cabillaud et une salade.