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Burger au fromage croustillant, grenailles rôties et laitue romaine

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers au fromage (espace fraîcheur) 4
  • minilaitues romaines 4
  • tomates cerises 300 g
  • basilic 1 plants
  • romarin frais 2 branches
  • thym frais 5 branches
  • grenailles 500 g
  • parmesan 100 g
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2.
  2. Effeuillez les branches de romarin et de thym. Ciselez les feuilles. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  3. Coupez les tomates cerises et les minilaitues romaines en 2.
  4. Râpez grossièrement le parmesan.
  5. Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (15 min + 35 min)
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites cuire les grenailles ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et disposez-les dans un plat à four.
  3. Ajoutez les tomates cerises et écrasez-les légèrement à l’aide d’un presse-purée. Arrosez d’huile d’olive épicée, salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four.
  4. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y dorer les minilaitues romaines de tous les côtés.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une (autre) poêle et cuisez-y les burgers au fromage des deux côtés.
  6. Hors du four, agrémentez les pommes de terre et les tomates de basilic. Garnissez de minilaitues romaines et de copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 665 kcal
Lipides 40.1 g
Acides gras saturés 12.4 g
Glucides 51.4 g
Sucres 9.6 g
Fibres 4.6 g
Protéines 22 g
Sel 2.6 g