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Bruschetta aux poivrons grillés et halloumi

Lunchs Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 2
  • basilic 0.5 plants
  • Berloumi (fromage à griller belge) 100 g
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez des tranches de min. 1 cm d’épaisseur dans le pain de votre choix.
  3. Frottez chacune avec le côté coupé d’un éclat d’ail.
  4. Déposez les tranches sur une plaque de four et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez 10 min au four préchauffé.
  5. Hors du four, garnissez les tranches de pain.
Préparation (15 min. + 20 min)
  1. Enclenchez le gril du four.
  2. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Déposez-les sur une plaque de four, côté peau vers le haut, et glissez-les 10 min sous le gril jusqu’à ce qu’ils noircissent.
  3. Mettez-les dans un saladier et couvrez.
  4. Entre-temps, coupez le Berloumi en fines tranches et déchirez les feuilles de basilic.
  5. Pelez les poivrons et détaillez-les en lanières.
  6. Agrémentez-les de vinaigre balsamique, d’1 c. à soupe d’huile d’olive, d’origan et de poivre noir.
  7. Faites chauffer le restant de l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les tranches de Berloumi des 2 côtés.
  8. Garnissez les pains grillés de poivrons et de Berloumi. Décorez de basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Lipides 12.4 g
Acides gras saturés 5.2 g
Glucides 18 g
Sucres 5 g
Fibres 3 g
Protéines 8.4 g
Sel 1.1 g