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Bruschetta aux figues et coppa

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • coppa 100 g
  • roquette 50 g
  • figues (ou 6 figues séchées tendres) 3
  • parmesan (bloc) 50 g
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez des tranches de min. 1 cm d’épaisseur dans le pain de votre choix.
  3. Frottez chacune avec le côté coupé d’un éclat d’ail.
  4. Déposez les tranches sur une plaque de four et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez 10 min au four préchauffé.
  5. Hors du four, garnissez les tranches de pain.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Coupez les figues en quartiers.
  2. Réalisez de copeaux de parmesan avec un économe.
  3. Garnissez les pains grillés de figues, de coppa et de roquette. Parsemez de parmesan.
  4. Terminez par quelques gouttes d’huile d’olive et du poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Lipides 15.3 g
Acides gras saturés 5.2 g
Glucides 20.8 g
Sucres 8 g
Fibres 2 g
Protéines 14.7 g
Sel 1.8 g