
Bruschetta aux figues et coppa
Ingrédients
- coppa 100 g
- roquette 50 g
- figues (ou 6 figues séchées tendres) 3
- parmesan (bloc) 50 g
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- poivre noir
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez des tranches de min. 1 cm d’épaisseur dans le pain de votre choix.
- Frottez chacune avec le côté coupé d’un éclat d’ail.
- Déposez les tranches sur une plaque de four et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez 10 min au four préchauffé.
- Hors du four, garnissez les tranches de pain.
Préparation (15 min + 10 min)
- Coupez les figues en quartiers.
- Réalisez de copeaux de parmesan avec un économe.
- Garnissez les pains grillés de figues, de coppa et de roquette. Parsemez de parmesan.
- Terminez par quelques gouttes d’huile d’olive et du poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
283 kcal
Lipides
15.3 g
Acides gras saturés
5.2 g
Glucides
20.8 g
Sucres
8 g
Fibres
2 g
Protéines
14.7 g
Sel
1.8 g