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Brochette de dinde et salade de chou-fleur grillé

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes de dinde 4
  • choux-fleurs 2
  • coriandre 1 plants
  • graines de potiron 3 c. à soupe
  • raisins secs noirs 4 c. à soupe
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Détaillez les choux-fleurs en bouquets. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez-les de paprika fumé, de sel et de poivre noir et mélangez bien.
  3. Glissez-les ensuite ± 30 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir.
  4. Entre-temps, mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de cidre, le sirop d’érable, du sel et du poivre noir.
  5. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
  6. Faites dorer les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (50 min)
  1. Versez le dressing sur les bouquets de chou-fleur. Ajoutez la coriandre, les raisins secs et les graines de potiron et mélangez le tout.
  2. Faites dorer les brochettes de dinde 4 à 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
Présentation

Servez les brochettes avec la salade de chou-fleur. Accompagnez d’un morceau de baguette ou de pommes de terre rôties.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Lipides 27.6 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 19.6 g
Sucres 18.2 g
Fibres 8 g
Protéines 35.4 g
Sel 1.1 g
Astuce

Il pleut ?
Faites cuire les brochettes 10 à 12 min à la poêle.