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Brochette de bœuf et couscous aux pistaches

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • brochettes de bœuf 4
  • citrons 1
  • persil plat 2 plants
  • échalotes 2
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • pistaches (pelées) 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 c. à café de poudre ou 1/2 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Mettez le couscous dans un saladier et versez-y le bouillon bien chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min, puis égrenez le couscous avec une fourchette.
  2. Émincez finement les feuilles de persil plat et les échalotes.
  3. Pressez le citron.
  4. Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (25 min)
  1. Incorporez le jus de citron au couscous, ainsi que le persil, les pistaches et les échalotes. Ajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
  2. Grillez les brochettes 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Présentation

Servez les brochettes avec le couscous et une salade verte composée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Lipides 12.9 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 52.3 g
Sucres 2.8 g
Fibres 4 g
Protéines 37.3 g
Sel 1.9 g
Astuce

Il pleut ?
Faites cuire les brochettes 10 min à la poêle, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.