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Braisade de bœuf, aubergine grillée et sauce tahin

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • braisades de bœuf 4
  • aubergines 3
  • grenades 1
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • crème épaisse 100 g
  • amandes pelées 3 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (40 min)
  1. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, en tranches de max. 1 cm d’épaisseur.
  2. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  3. Grillez les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
  5. Râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus.
  6. Mélangez la crème épaisse avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, le tahin, du sel et du poivre noir.
  7. Badigeonnez légèrement les tranches d’aubergines des deux côtés avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Grillez-les des deux côtés au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
  8. Grillez les braisades de bœuf 2 min de chaque côté sur un barbecue modéré.
  9. Déposez les tranches d’aubergines sur un plat. Épicez-les de sel et de poivre noir et parsemez-les de graines de grenade, d’amandes hachées, de coriandre et de zeste de citron vert.
Présentation

Servez les aubergines avec les braisades et nappez-les de sauce tahin. Accompagnez éventuellement de pain ou de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Lipides 28.5 g
Glucides 13.1 g
Protéines 27.2 g