
Bowl de quinoa au chou-fleur rôti, salade de chou rouge et feta
Ingrédients
- choux-fleurs 1
- choux rouges 0.25
- persil plat 1 plants
- ciboulette 0.5 plants
- yaourts nature 4 c. à soupe
- feta 150 g
- quinoa 200 g
- noisettes grillées 2 c. à soupe
- bouillon de légumes (1 cube ou 1 c. à soupe de poudre dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre de cidre 2 c. à soupe
- graines de carvi 1 c. à café
- paprika fumé 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Ciselez le persil plat et la ciboulette.
- Hachez grossièrement les noisettes.
Préparation (30 min)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Divisez le chou-fleur en bouquets et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
- Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis assaisonnez de paprika, de poivre noir et de sel. Mélangez le tout et glissez ± 25 min au four préchauffé (remuez de temps à autre).
- Entre-temps, rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire 18 à 20 min dans le bouillon.
- Émincez très finement le chou rouge et incorporez-y le vinaigre de cidre, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le persil plat. Mélangez bien et laissez macérer 15 min.
- Entre-temps, agrémentez le yaourt de ciboulette, de sel et de poivre.
- Dans 4 bowls, répartissez le quinoa, le chou-fleur rôti, la salade de chou rouge, la feta émiettée et les noisettes hachées. Agrémentez de sauce au yaourt.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
470 kcal
Lipides
25 g
Acides gras saturés
8.4 g
Glucides
36.9 g
Sucres
9.8 g
Fibres
8.1 g
Protéines
20 g
Sel
2.4 g