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Bowl de quinoa au chou-fleur rôti, salade de chou rouge et feta

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-fleurs 1
  • choux rouges 0.25
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • yaourts nature 4 c. à soupe
  • feta 150 g
  • quinoa 200 g
  • noisettes grillées 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube ou 1 c. à soupe de poudre dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • graines de carvi 1 c. à café
  • paprika fumé 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Ciselez le persil plat et la ciboulette.
  2. Hachez grossièrement les noisettes.
Préparation (30 min)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Divisez le chou-fleur en bouquets et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  3. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis assaisonnez de paprika, de poivre noir et de sel. Mélangez le tout et glissez ± 25 min au four préchauffé (remuez de temps à autre).
  4. Entre-temps, rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire 18 à 20 min dans le bouillon.
  5. Émincez très finement le chou rouge et incorporez-y le vinaigre de cidre, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le persil plat. Mélangez bien et laissez macérer 15 min.
  6. Entre-temps, agrémentez le yaourt de ciboulette, de sel et de poivre.
  7. Dans 4 bowls, répartissez le quinoa, le chou-fleur rôti, la salade de chou rouge, la feta émiettée et les noisettes hachées. Agrémentez de sauce au yaourt.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Lipides 25 g
Acides gras saturés 8.4 g
Glucides 36.9 g
Sucres 9.8 g
Fibres 8.1 g
Protéines 20 g
Sel 2.4 g