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Boulettes Kebbeh aux poivrons et aux herbes fraîches

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 4
  • poivrons rouges 2
  • minilaitues romaines 2
  • aubergines 1
  • concombres 1
  • coriandre 1 plants
  • persil plat 1 plants
  • menthe fraîche 6 branches
  • yaourts nature 4 c. à soupe
  • œufs 1
  • boulgour (fin) 150 g
  • pains pita 4
  • farine 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 cube ou 1/2 c. à café de poudre dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le avec le bouillon de légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 à 15 min. Égrenez avec une fourchette.
  2. Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en très petits dés.
  3. Détaillez l’aubergine en très petits dés.
  4. Hachez la coriandre, le persil plat et les feuilles de menthe.
  5. Émincez grossièrement les minilaitues romaines.
  6. Épépinez les tomates et coupez-les en quartiers.
  7. Coupez la moitié du concombre non pelé en dés et râpez l’autre moitié en la pressant pour en extraire l’eau. Mélangez ensuite le concombre râpé avec les feuilles de menthe et le yaourt. Salez et poivrez.
  8. Battez l’œuf avec une fourchette.
Préparation (1 h)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et étuvez-y les poivrons et l’aubergine 6 min à feu vif jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé.
  3. Intégrez les poivrons, l’aubergine, la coriandre, le persil plat, la farine et les œufs dans le boulgour.
  4. Façonnez des boulettes en forme de citron avec la pâte et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez ± 25 min au four préchauffé.
  5. Entre-temps, mélangez les minilaitues romaines avec les tomates et les dés de concombre.
  6. Glissez les pains pita 6 à 8 min au four avec les boulettes.
  7. Hors du feu, répartissez les boulettes Kebbeh et les pains pita sur 4 assiettes. Nappez de sauce au yaourt et servez avec la salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Lipides 9.4 g
Acides gras saturés 1.9 g
Glucides 78.5 g
Sucres 12.9 g
Fibres 10.9 g
Protéines 17.1 g
Sel 1.5 g