Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Boulettes d'agneau sauce tomate à la marocaine

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis d’agneau 400 g
  • mélanges de légumes Wokmix (espace fraîcheur) 600 g
  • jeunes oignons 4
  • coriandre 1 plants
  • œufs 1
  • riz blanc 250 g
  • tomates pelées entières (boîte) 400 g
  • abricots séchés 5
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez les abricots.
  2. Ciselez les feuilles de coriandre.
  3. Ciselez les jeunes oignons.
  4. Battez l’oeuf avec une fourchette.
  5. Intégrez les abricots, la chapelure, les jeunes oignons, l’oeuf, le cumin et la coriandre moulue au hachis. Salez et
  6. poivrez. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes pour wok quelques minutes.
  2. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes de tous les côtés.
  4. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. Répartissez le riz et les boulettes sur 4 assiettes et nappez de sauce aux légumes. Parsemez des feuilles de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Lipides 25.3 g
Acides gras saturés 7.9 g
Glucides 68.8 g
Sucres 12.8 g
Fibres 7.9 g
Protéines 30.7 g
Sel 1.6 g