
Boulettes d'agneau sauce tomate à la marocaine
Ingrédients
- hachis d’agneau 400 g
- mélanges de légumes Wokmix (espace fraîcheur) 600 g
- jeunes oignons 4
- coriandre 1 plants
- œufs 1
- riz blanc 250 g
- tomates pelées entières (boîte) 400 g
- abricots séchés 5
- chapelure 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- cumin moulu 1 c. à café
- coriandre moulue 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Émincez les abricots.
- Ciselez les feuilles de coriandre.
- Ciselez les jeunes oignons.
- Battez l’oeuf avec une fourchette.
- Intégrez les abricots, la chapelure, les jeunes oignons, l’oeuf, le cumin et la coriandre moulue au hachis. Salez et
- poivrez. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (15 min + 20 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes pour wok quelques minutes.
- Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes de tous les côtés.
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Répartissez le riz et les boulettes sur 4 assiettes et nappez de sauce aux légumes. Parsemez des feuilles de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
640 kcal
Lipides
25.3 g
Acides gras saturés
7.9 g
Glucides
68.8 g
Sucres
12.8 g
Fibres
7.9 g
Protéines
30.7 g
Sel
1.6 g