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Bodding

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • citrons 1
  • jus de pomme 3 c. à soupe
  • beurre 75 g
  • lait 2 dl
  • crème fraîche 1 dl
  • œufs 3
  • pain sec (au choix) 8 tranches
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • sucre de palme 3 c. à soupe
  • vanille en poudre 0.5 c. à café
  • noix muscade 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Versez le jus de pomme sur les raisins secs et faites acérer au moins 1 h.
  2. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
  3. - Beurrez les tranches de pain des 2 côtés (réservez 1 c. à soupe de beurre) et mettez la moitié des tranches dans un plat à four en les faisant se chevaucher
Préparation (10 min + 1 h de macération + 1 h)
  1. Battez les œufs avec 2 c. à soupe de sucre de palme jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et aéré.
  2. Faites tiédir le lait avec la vanille et le zeste de citron dans un poêlon. Hors du feu, incorporez le mélange aux œufs, puis la crème fraîche et la noix muscade.
  3. Versez la moitié de la préparation sur le pain et répartissez-y les raisins. Laissez gonfler 20 min.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Déposez l’autre moitié des tranches de pain dans le plat et nappez du reste de la préparation au lait.
  6. Saupoudrez d’1 c. à soupe de sucre de palme et morcelez 1 c. à soupe de beurre par-dessus. Glissez le plat 25 à 30 min au four préchauffé.
  7. Laissez refroidir 10 min hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Lipides 27.9 g
Acides gras saturés 16.8 g
Glucides 45.3 g
Sucres 20 g
Fibres 0.3 g
Protéines 13.2 g
Sel 0.9 g