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Blinis à la salsa de tomate piquante

Bouchées apéritives moins de 30 min. 18 pièces

Ingrédients

  • tomates 6
  • citrons verts 1
  • persil plat 1 plants
  • piments rouges 1
  • oignons rouges (ou 1 grosse échalote ou 1 jeune oignon) 0.5
  • alternative végétale au lait 1 dl
  • œufs 1
  • crème épaisse 100 g
  • maïs (boîte) 300 g
  • farine de soja sans gluten 90 g
  • farine de maïs sans gluten 50 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de maïs (ou autre huile au choix) 2 c. à soupe
  • poivre de Cayenne (ou 1/2 piment rouge) 1 pincées
  • cumin moulu 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Rincez le maïs à l’eau froide et égouttez-le.
  2. Battez l’œuf avec une fourchette.
  3. Ciselez finement le persil plat.
  4. Épépinez les tomates et coupez la chair en petits morceaux.
  5. Émincez le demi-oignon rouge.
  6. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez-le finement.
  7. Pressez le citron vert.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Mixez la moitié du maïs avec l’alternative végétale au lait. Mélangez-y l’huile de maïs, le cumin, le poivre de Cayenne et une pincée de sel.
  3. Incorporez l’œuf battu à la préparation. Tamisez-y ensuite la farine de soja, la farine de maïs et la poudre à lever. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le reste du maïs et la moitié du persil ciselé.
  4. Pour la salsa, mélangez les morceaux de tomates avec l’oignon rouge, le piment et le reste du persil plat. Versez le jus de citron vert et l’huile d’olive par-dessus. Salez, poivrez et mélangez bien.
  5. Faites cuire la pâte en petites crêpes épaisses et réservez-les au chaud dans le four préchauffé.
Présentation

Garnissez les blinis de salsa de tomates et de crème épaisse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Lipides 4.3 g
Acides gras saturés 1.2 g
Glucides 7.1 g
Sucres 3.6 g
Fibres 2 g
Protéines 4.2 g
Sel 0.1 g