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Barres aux noix, aux dattes et au miel

En-cas moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • beurre 80 g
  • œufs 3
  • amandes non pelées 100 g
  • graines de potiron 100 g
  • noix de pécan 75 g
  • dattes 10
  • flocons d’avoine 100 g
  • miel 3 c. à soupe
  • cannelle 0.5 c. à café
  • gingembre en poudre 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dénoyautez les dattes et mixez-les brièvement avec les amandes, les noix de pécan, les flocons d’avoine, les graines de potiron, la cannelle et le gingembre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse.
  3. Faites fondre le beurre avec le miel dans un poêlon et ajoutez-y la préparation aux noix. Mélangez bien.
  4. Incorporez les œufs un par un, tout en remuant.
  5. Tapissez un plat à four de papier cuisson et versez-y la pâte. Lissez la surface et glissez 20 min au four préchauffé.
  6. Laissez refroidir quelques instants, puis coupez en 20 barres.
Présentation

Conservez les barres dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 167 kcal
Lipides 11.9 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 9.5 g
Sucres 5.3 g
Fibres 1.9 g
Protéines 4.4 g
Sel 0 g
Astuce

Pour une variante sans gluten, utilisez des flocons d’avoine sans gluten (Bauck Hof).

Un restant ou des brisures de flocons d’avoine seront parfaits au petit-déjeuner dans du yaourt ou du lait.