Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Assiette de fromage frais, confiture et pommes caramélisées

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pommes 2
  • fromage frais (fromage blanc) 250 g
  • jaunes d'œufs 2
  • beurre 1 c. à soupe
  • spéculoos 2
  • confiture de fraises 4 c. à soupe
  • sucre de palme 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Battez les jaunes d’oeufs avec 2 c. à soupe de sucre de palme jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Incorporez-les délicatement au fromage frais. Glissez ± 20 min au réfrigérateur.
Préparation (5 min + 20 min de refroidissement + 15 min)
  1. Coupez les pommes non épluchées en lamelles d’1 cm et émiettez les spéculoos.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes de tous les côtés. Saupoudrez du reste de sucre de palme et laissez encore caraméliser quelques instants.
  3. Entre-temps, déposez 1 c. à soupe de confiture sur 4 assiettes. Versez la préparation au fromage frais sur la confiture.
  4. Répartissez les pommes caramélisées sur le fromage frais et parsemez de spéculoos.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 279 kcal
Lipides 9.9 g
Acides gras saturés 5.2 g
Glucides 39.7 g
Sucres 37.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 7.1 g
Sel 0.1 g