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Ailes de poulet, céleri-rave grillé et freekeh aux herbes fraîches

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • ailes de poulet 8
  • céleris-raves 1
  • citrons 2
  • ciboulette 1 plants
  • persil plat 1 plants
  • coriandre 1 plants
  • freekeh cassé 250 g
  • noisettes grillées 3 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez le céleri-rave et découpez-le en bâtonnets de ± 4 cm sur 1.
  2. Ciselez les fines herbes.
  3. Pressez les citrons après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  4. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  5. Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min + 35 min)
  1. Recouvrez le fond d’un plat à four avec les bâtonnets de céleri-rave. Salez, poivrez et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien.
  2. Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le céleri-rave soit cuit et doré.
  3. Salez et poivrez les ailes de poulet sur toutes leurs faces.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les ailes de poulet à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 à 25 min à couvert.
  5. Entre-temps, cuisez le freekeh cassé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  6. Incorporez-y le jus et le zeste de citron, les fines herbes, les noisettes et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation

Servez les ailes de poulet avec le céleri-rave grillé et le freekeh aux fines herbes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Lipides 28.9 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 50.9 g
Sucres 2.8 g
Fibres 16.3 g
Protéines 31.5 g
Sel 0.5 g
Astuce

Envie de veggie ? Accompagnez le céleri-rave et le freekeh d’un steak de seitan ou d’un burger de légumes poêlé.