Conseils et astuces pour un lunch équilibré
Les restes à la rescousse
Des restes de la veille ? Transformez-les en une savoureuse tartinade. Nous sommes ravis de vous inspirer avec notre recette : tartinade de pois chiches et tomates séchées !
Vous avez souvent des restes de nourriture ? À la fin de la semaine, consacrez une journée aux restes et utilisez-les dans une omelette, une salade ou une soupe.
Optez pour le pain complet
Les produits au blé complet sont plus équilibrés. Par exemple, le pain complet apporte plus de nutriments à votre corps. Avez-vous d’autres envies ? Alors, optez pour les wraps, les pâtes, le riz, le couscous ou le quinoa au blé complet.
Et si le temps vous manque…
... jetez un œil dans votre armoire à provisions. Il vous reste peut-être encore une boîte de thon ? Un délice avec du fromage blanc, des cornichons et des herbes fraîches.
Légumes de saison
Manger une portion de légumes à midi est toujours une bonne idée. Que diriez-vous d’une soupe fraîche, de crudités en garniture ou de restes de légumes réchauffés ? Optez toujours pour des légumes de saison : ils sont non seulement plus savoureux, mais souvent aussi moins chers !
Côté boissons
Une petite soif en mangeant ? Alors, optez pour l'eau du robinet (améliorée ou non, par exemple, avec du gingembre frais, du concombre ou de la menthe). Ou préparez une théière avec du romarin frais et des tranches de citron et laissez-la refroidir au réfrigérateur : vous obtenez du thé glacé maison !
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